È tornata la primavera e con lei i Capretti. Di seguito la lista degli Allevatori che hanno disponibilità di capretti, per vendita diretta ai privati:
Di seguito una ricetta di Franca Canevascini tratta da www.agricoltore-ticinese.ch
Il capretto della Franca
Dosi, per 6 persone :
2kg di capretto nostrano, burro (abbondante), vino bianco, aceto bianco (di vino o di mele), sale, pepe, rosmarino.
Risciacquare i pezzi del capretto con l’acqua e l’aceto e poi asciugarli bene. Salare e pepare il capretto e farlo rosolare leggermente in padella con il burro e un rametto di rosmarino. È importante che i vari pezzi non si sovrappongano. Poi infornare in una teglia, con il burro della rosolatura e aggiungendone dell’altro, sempre facendo attenzione che i pezzi siano ben distanziati. Cambiare il rametto di rosmarino e lasciare cuocere a 100 gradi per circa tre ore. Controllare sempre la cottura e bagnare di tanto in tanto con il vino bianco.
La Rose dice che: si può magari saltare il dessert, ma per un buon capretto bisogna abbondare con il burro perché:
El cavrett senza l’buter, l’è come l’bicer senza l’vin.